首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 学法用法

广元地税精心培育“税宣七色花”

【编辑日期:2018-03-09 09:48:00】 【来源:政策法规科】 【点击数:】 【关闭

  2018年初,广元市地税局成功创建为省级“法律进机关”示范点。为持续深入推进法律创建工作,3月6日,广元市地税局召开“法律七进”示范创建专题会,总结示范创建重要载体——“女皇故里尚法美 税宣绽放七色花”活动成果,分析查找创建过程中的不足,安排部署下一步工作计划,为创建工作取得新成绩打下坚实基础。各活动责任单位分管领导、法规部门负责人,各县(区)局法规部门负责人,市局各科室负责人参加会议。市法制宣传教育领导小组办公室相关领导作为嘉宾应邀出席会议。市局党组书记、局长江深出席会议并发表重要讲话,市局调研员王映武主持会议。

QQ图片20180309092110_副本.jpg 

  江深指出,本次专题会是广元地税系统法规工作早谋划、重安排、抓落实的具体表现,凸显了法规战线同志不等不靠、积极作为、主动抓工作的使命感和责任感。江深强调,近年来,广元地税在省地税局和市委市政府的坚强领导下,上下一心,奋勇拼搏,紧抓法治税务建设不放松,在全省地税系统创新开展了易接受、易传播、针对性强、具有广元特色的“税宣七色花”系列普法宣传教育专项活动,着力打造普法宣传特色品牌。活动开展两年以来,大众话税、校园税风、税扬新风、角色互换、查后回访、税暖乡村、税美蜀道,七项活动模型初显,品牌效应凸现,影响范围广泛,已经逐渐形成了“目标明确、特色鲜明、内容详实、形式丰富”的创新型法治宣传教育活动,得到了市级相关部门和省地税局的高度肯定和充分认可。针对下一步工作,江深要求,要鼓足干劲,持续发力,继续做深做细做实,不断挖掘品牌价值,拓展品牌效应,增强品牌影响,力争创建国家级的先进荣誉。

QQ图片20180309092119_副本.jpg 

  市法制宣传教育领导小组办公室相关领导高度肯定了地税依法治税工作,并指出开展“税宣七色花”活动,体现了市地税局党组高度重视税收法治工作,是创新之举、是务实之策;体现了全系统干部职工抓法治工作的大决心和大力度;体现了地税人面向队伍、面向服务对象宣传“两个统一”,实现了抓学习、抓宣传“两个同步”和做到了讲政治、讲法治“两个自觉”。

QQ图片20180309092134_副本.jpg 

  会上,各责任单位采用PPT、小视频等方式对“税宣七色花”活动成果进行了汇报展示,让与会人员直观地感受到“七色花”活动取得的显著成绩和对税收法治建设带来的深切影响。会议最后,由市局调研员王映武进行了总结,要求各参会人员要认真传达贯彻落实会议精神,要进一步深化认识,要乘势而上,为深化“七色花”品牌效应、推动法规工作上新台阶而精准发力。

[打印]      [关闭]