首页 > 税收宣传 > 税务文化

三分局领导班子被广元经济技术开发区表彰为2017年度“好班子”

【编辑日期:2018-05-18 09:37:00】 【来源:三分局】 【点击数:】 【关闭

  近日,三分局领导班子被广元经济技术开发区党工委、管委会表彰为2017年度科级领导班子“好班子”。 近年来,三分局班子不断加强学习、改进作风、创新管理、倾情带队、强化纪律,着力打造“五型”好班子。

  坚持学习,打造“学习型”班子。坚持班子学习制度,结合实际提前制定学习计划,要求班子成员必须参加;2017年,共组织学习40余次,无一名班子成员无故缺勤;坚持会前学法,集中学习新政策、新理论。

  改进作风,打造“务实型”班子。该局班子认真贯彻民主集中制,凡重大工作部署、人事安排、经费开支等都集体讨论,不搞“一言堂”;倡导严谨细致,求真务实的作风,班子成员带头实干,不当甩手掌柜,互为“AB角”,扑下身子抓工作;带头做到思想反应快、作出决策快、部署展开快、落实见效快、办结反馈快。

  创新管理,打造“创新型”班子。持续深化征管职能转变,按税种设置科室,提高征管质效;全员实行“AB岗”工作制,激活全员工作热情;构建分局“人才库”、“志向库”,为想干事、能干事的职工搭建平台;推行指纹打卡考勤制度,班子成员率先垂范,并将考勤结果与工作绩效挂钩,按月兑现;创新纳税服务模式,针对不同企业的涉税事项和需求,安排分局人才库成员提供定制化“送教上门”。

  倾情带队,打造“服务型”班子。树立“倾情带队”理念,为干部职工搞好后勤保障,使其能安心工作;开展积极健康文娱活动,确保干部身心健康;制定职工家访制度,深入了解干部职工困难,全心全意为干部职工服务。

  强化纪律,打造“廉洁型”班子。领导班子成员带头贯彻中央八项规定精神,带头纠正“四风”问题;“一把手”与其他班子成员签定廉政责任状,对因履行党风廉政建设责任不力,发生问题造成不良后果的,按规定追究直接领导和责任人的责任。近年来,该局班子成员无一人因违反廉政纪律受到责任追究。

[打印]      [关闭]