首页 > 税收宣传 > 宣传动态

全市税务系统优化税收营商环境推进会在苍溪召开

【编辑日期:2018-06-07 15:46:00】 【来源:纳税服务科】 【点击数:】 【关闭

  530日至31日,广元市税务系统优化税收营商环境(现场)推进会在苍溪召开,中共苍溪县委常委、常务副县长李汀出席会议并致辞,市国税局党组成员、总会计师杨和平,市地税局党组成员、总会计师刘咏梅,市国税地税纳税服务工作领导小组成员单位负责人、各县区局国地税分管领导、纳税服务科(股)长及办税服务厅负责人参加会议。 

 

   参会代表实地参观了苍溪县办税服务厅及县第二办税服务厅(歧坪镇),听取了苍溪税务系统优化税收营商环境工作情况介绍,现场就优化办税服务流程、推进非接触式服务、一厅通办等工作进行了深入交流。在随后召开的座谈会上,各县区局就优化税收营商环境工作进行了经验交流。 

 

   针对全市税务系统下一步优化税收营商环境相关工作,会议指出:一要站在服务改革发展大局的高度、站在推进税收事业发展的高度、站在推进服务提档升级的高度去认识,切实增强做好优化营商环境有关工作的责任感和使命感。二要不断增强纳税服务意识、优化纳税服务渠道、精简纳税服务流程、创新纳税服务内容,找准广元优化营商环境工作切入点。三要聚焦管理规范化、办税便利化、推进协同化、服务科技化,切实找准优化税收营商环境的着力点,合心合力打造高质量税收营商环境,为广元经济高质量发展作出新的更大贡献。 

   会议强调,优化税收营商环境的意义重大,各地要统一思想认识,提升站位,抓好会议精神的贯彻落实。高度重视,“一把手”亲自抓、亲自研究,统筹协调,形成工作合力,抓好各项工作的落实落地。强化信心,充分认识全市纳税服务工作现状,持续优化举措,提升服务质效,打造各地特色亮点。围绕国税地税业务“一厅通办”、便民办税春风行动、纳税人满意度问题整改、办税事项“最多跑一次”等重点工作,聚焦聚力,加油加压,持续优化税收营商环境,提升纳税人获得感和满意度,展现新时代税务部门的新作为、新风采。 

[打印]      [关闭]