首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

我局全面完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

【编辑日期:2018-06-05 17:38:00】 【来源:所得税科】 【点击数:】 【关闭

    截止531日,我局全面完成2017年企业所得税汇算清缴工作,全市共2316户企业进行了2017年企业所得税汇算清缴申报,汇算面达100%,差错率为零

    一是加强组织协调,工作准备到位。针对今年企业所得税汇算申报使用新表,汇算软件下发较晚等新情况新特点,市局充分发挥组织协调作用,向上及时汇报工作进展、争取上级指导,对下统一政策口径、解决问题困难,实现了税务机关、软件运维、汇算企业三方联动,有力推动了汇算清缴工作的顺利完成。 

    二是加强宣传培训,政策辅导到位。对企业法人和财务人员进行企业所得税汇算清缴培训113000人次,就资料报送、优惠政策、软件操作等内容进行专题培训。通过微信群、门户网站等渠道发布企业所得税最新税收政策,面对面为纳税人进行申报辅导、答疑解惑,有效提高了汇算清缴工作质效。 

    三是加强纳税辅导,风险防范到位。从汇算软件下载、安装、填报各环节对需要帮助的纳税人提供优质高效的纳税服务,加大填报环节政策风险提示服务力度,做好税收风险预警防范。  

[打印]      [关闭]