首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

利州区地税局召开全区教育医疗行业税收专项治理大会

【编辑日期:2018-05-24 10:11:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年5月22日下午,由利州区地税局牵头组织,区财政局、区教育局、区卫计局、区民政局、区国税局协同配合,召开全区教育医疗行业进行税收专项治理工作大会,各部门领导、区地税局领导班子及各税务所(局)长、业务股室负责人、教育医疗行业财务负责人三百余人参会。会议由区地税局党组成员、副局长郑明军主持。

IMG_2043.jpg 

  会上区地税局党组成员、副局长刘敏就开展教育医疗行业税收专项治理工作的目的意义以及如何开展好税收专项治理工作做了讲话。区财政局财监办主任罗建代表税收共治成员单位在大会上进行了发言,明确表示各单位、各部门要高度重视、积极配合、大力支持此次税收专项治理工作。教育医疗行业主管税务所所长谭莉、纳税风险管理所所长王建平所长和稽查局副局长陈俊贤分别从行业涉税政策、风险防控、税收案件解析方面现场为大家做了精心辅导。

IMG_2090.jpg 

  最后,地税局党组书记、局长苟德民在讲话中要求各位纳税人要充分认识税收秩序治理的重要性和必要性,提高涉税风险法律意识,介绍了此次行业税收治理将以精准辅导+纳税自查+税务约谈+税务稽查+联合惩戒的模式进行,并要求各单位各部门要按照时点节点有序推进,确保做到“三个维护”,维护税法的尊严、维护纳税人合法权益、维护社会公平正义。重点强调了本着对纳税人负责、从纳税人出发、替纳税人着想的原则,提醒纳税人做好自查自纠、及时消除潜在的税务风险,否则将通过税务稽查重点打击税收违法行为,坚决维护税法的尊严。

  此次会议的成功召开,为下一步的税收治理工作顺利开展奠定坚实的基础,并将促进我区的税收秩序和税收环境的不断改善,促进税收的质量与数量同步增长,促进利州经济社会快速健康发展。

  

[打印]      [关闭]