首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

朝天区地税局积极开展“节能降耗,保卫蓝天”主题活动

【编辑日期:2018-06-15 15:16:00】 【来源:广元市朝天区地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,进一步强化全局干部职工节能意识,持续推进节约型机关创建活动深入开展,朝天区地方税务局结合自身实际,认真组织开展了低碳日和节能周宣传实践活动。

  活动期间,通过LED屏、qq群、微信群、横幅、宣传展板等宣传平台和载体,积极向系统全体干部职工宣传勤俭节约、低碳文明的生活方式,让大家了解节约能源的重要性和紧迫性。

  开展绿色办公行动。提倡尽量使用自然光照明、绿色照明,养成人走灯熄的习惯,及时关闭办公设备和家用电器,在光线充足的情况下,请尽可能关闭照明电源或减少照明灯使用。严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定。大力提倡“节约用水从点滴做起”的新风尚,节约每一滴水,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,提高水的重复利用率。

  开展绿色出行行动。提倡进一步增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,提倡每月少开一天车,停车等待时熄火,减少油耗;提倡骑公共自行车、乘坐公共交通工具出行。

  开展绿色资源行动。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡餐厨废弃物 、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用。

通过开展这次公共机构节能宣传周活动,进一步提高了我局广大干部职工节能减排意识,结合实际生活与工作,通过自身行动切实做到了绿色办公、绿色出行等节能减排行为,宣传周过后,我们仍会继续将节能减排这一意识与行动贯穿在今后的工作与生活中,通过自己的行动为建设生态文明繁荣和谐新朝天贡献自己的一份力量。

[打印]      [关闭]