首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

广元市地税局召开局党组中心组(扩大)学习会 部署“大学习、大讨论、大调研”活动

【编辑日期:2018-05-21 11:08:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

AV1A4590_副本.jpg 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,按照省委、市委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,广元市地税局召开局党组中心组(扩大)学习会,开展专题学习讨论。市局党组书记、局长江深主持会议,市局党组成员、正副调研员,机关各科室负责人,各县区、直属局局长参加会议。

  会议传达了省局、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动有关精神,部署了市局开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排。重点学习了习总书记来川视察讲话精神,习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,彭清华书记在全省市厅级主要领导读书班上的讲话精神和省委贯彻落实中央八项规定实施细则主要精神。 

  会上,各中心组成员紧扣“新时代治蜀兴川广元实践怎么看”这一主题,就广元区域特征、总体定位和“三个一、三个三”发展战略思路,结合地税工作实际,讲经历、谈认识、谈体会、提建议。大家一致认为,习近平总书记十八大以来对四川工作系列重要指示,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径,是总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”。大家献计献策,发言踊跃,气氛热烈,达到了预期效果。

  市局党组书记、局长江深强调,目前,地税系统面临机构改革和收入双过半的重任,面对新时代,新挑战,广元地税要提高政治站位和责任担当,紧密联系税务工作实际,认真开展大学习、大讨论、大调研,凝心聚力,多措并举,奋力开创广元地税工作新局面。

  一是统一思想、形成共识。全市地税系统干部职工要统一思想和行动,认真学习领会习近平总书记“四川篇”、彭清华书记讲话精神,深刻把握“十个指明”,提升政治站位,切实把思想和行动统一到市委、政府“三个三、三个一”兴广战略上来,统一到省局、市局党组的部署上来。

  二是精心谋划,有序安排。各单位要把“大学习、大讨论、大调研”作为首要政治任务来对待,严格按照方案部署的时间节点,抓紧、抓好、抓实,认真组织、精心谋划、有序实施、确保落实。

  三是积极作为,有为有位。地税作为地方经济部门,要明确目标,充足信心,夯实举措,狠抓落实,以“十抓好”措施,确保任务指标的圆满完成,高质高效服务地方经济发展。一是抓好思想政治工作,正确面对机构改革,确保队伍稳定。二是抓好“纪律深化年活动”,坚持遵规守纪,确保务实高效。三是抓好“组织收入”,确保时间过半,任务过半。四是抓好纳税服务,确保征纳和谐,优化营商环境。五是抓好税收宣传,营造良好的舆论氛围。六是抓好档案整理,做好国地税合并准备。七是抓好地税年鉴的撰写、记录。八是抓好遗留问题的处理,确保不留遗憾。九是抓好绩效管理,提升绩效站位。十是抓好脱贫攻坚工作,落实好地方党委各项工作部署。

  四是旗帜鲜明地讲政治、讲责任、讲担当、讲大局、讲团结、讲奉献、讲表率。要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,加强班子建设、队伍建设,牢固树立“四个意识”,进一步解放思想、转变观念,破除传统思维,进一步树牢新理念、理清新思路、提出新对策,以学习讨论调研的成果推进税收工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效,以抓落实的干劲和行动检验“四个意识”,坚决确保习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”在广元大地落实见效,用实际行动为广元发展贡献力量。

[打印]      [关闭]