首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

广元市地税局召开“新时代治蜀兴川广元实践怎么办”专题讨论会

【编辑日期:2018-06-13 17:05:00】 【来源:机关党办】 【点击数:】 【关闭

    按照市委关于“大学习、大讨论、大调研”活动整体部署,6月12日,广元市地税局召开“新时代治蜀兴川广元地税实践怎么办”第二专题学习讨论会。

    会前,市局党组成员、机关党委书记孟宏组织与会人员再次全面系统学习了习近平总书记来川视察重要讲话、彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书培训班上的重要讲话和相关文件精神。

    会上,市局党组书记、局长江深围绕“新时代治蜀兴川广元实践怎么办”主题,结合广元地税实践探索进行了引导发言,其他班子成员及参会人员立足税收实际工作,从如何推进高质量发展、如何进一步深化改革扩大开放、如何抓好乡村振兴和民生改善、如何打好“三大攻坚战”、如何营造良好政治生态等方面,进行了积极踊跃地交流讨论和献言献策。

    江深在总结讲话中强调,“大学习、大讨论、大调研”活动是当前重要的政治任务,全系统干部职工要主动融入、思想靠前、行动靠前。一是要以开展“大学习、大讨论、大调研”和全市“作风纪律深化年”活动为抓手,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,着力推进“三个一、三个三”兴广战略,提高政治站位,切实增强政治自觉。二是要紧密结合当前工作,把开展活动与强化政治建设结合起来,把开展活动与税收中心工作结合起来,把开展活动与加强纪律作风建设结合起来,自觉对标“四个意识”,查找偏差,坚持问题导向,深入剖析问题根源,聚焦重难点问题,不断增强工作责任感、使命感和紧迫感。三是在推进税务机构改革过程中,全体干部职工要体现新担当,展现新作为,要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,既要落实好各项改革任务,又要深入推进全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”等工作,全面增强税收工作定力,优化纳税服务质效,推进税收改革,确保各项任务顺利完成,为新时代治蜀兴川和建设和谐美丽广元贡献力量。 

[打印]      [关闭]